只要上诉,二审就会受理,上诉就是被告人认为自身不该被判这么重或者认为自己无罪。并且上诉不加刑是刑事案件的二审原则,否则没有被告敢上诉了。但是检察院的抗诉,是可以加刑的。所以当存在抗诉的时候,建议被告也进行上诉,否则加刑风险太大。当上诉和抗诉同时存在时,被告人被加刑的可能性会降低。

二审时间与一审一样,都是从立案开始2个月结束。而且无论上诉请求是什么,二审都会对全案进行审查,全面审查一审判决。

二审有4种裁判结果:

1、事实正确、法律适用正确、量刑也适当的,维持原判

2、法律错误或者量刑不当,改判

3、违反诉讼程序(例如没公开、剥夺诉讼权利、审判组织组成有问题),发回重审

4、事实不清或证据不足的,改判或发回重审

看守所是比小黑屋难受的,前者类似于大通铺,后者类似于宿舍,后者生活更平稳一些。所以如果觉得服了,不愿意折腾了,检察院也没抗诉,那就别上诉了,赶紧开始新的生活。但如果真的觉得冤,真的不服,那抓住机会,刑事判决是10天的上诉期,抓紧时间上诉。

5x2ehdmgzdq-1

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。