keiaf43xjwt-2

盗窃罪是指以非法占有为目的, 盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。

那么2021年盗窃罪的量刑标准是怎样的呢?那么,盗窃罪的数额标准是多少呢?盗窃罪的定罪量刑如何呢?

2zq3fmhlu55-1

法条规定:

《刑法》第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;

有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:(一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;(二)盗窃珍贵文物,情节严重的。

量刑标准:

(一)盗窃价值3000元(二类地区2000元)为“数额较大”,两年内三次盗窃的,入户盗窃的,携带凶器盗窃的,或者扒窃的,应予立案追诉,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

(二)盗窃价值10万元(二类地区6万元)为“数额巨大”,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

mbltokpx5ak-2

(三)盗窃价值50万元(二类地区40万元)为“数额特别巨大”,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

盗窃未遂,以数额巨大的财物为目标的,以珍贵文物为目标的,其他情节严重的情形,应予立案追诉;

遇到法律问题怎么办?找懂法帝来帮忙,专业的法律服务团队为您提供服务,一家平台上百个律师随心选,为您的案件找到更加适合的律师,懂法帝为您千里挑一。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。