以前大家觉得离婚是一件可耻的事情,宁愿选择隐忍婚姻中的问题,勉强在一起,也不离婚。而现在,大家都勇于追求自己的幸福,更理性看待婚姻。这也许是对婚姻的另一种“不忠”?

acmaso3exda

总之,法律为了抑制大家的离婚欲,在相关法律上规定得仔仔细细。看完这些,不得不感叹:结婚容易,离婚难!

一、离婚需要的资料!

1.结婚证或者婚姻登记处出具的相关材料。想要离婚,首先得能说明双方是夫妻关系。

2.有经济补偿的,需要提供财产约定书?

3.财产问题需要相应的财产证明资料,比如收入和存款证明。

4.婚后分居,或者感情不好的,需要提供相关证明材料,包括分居具体原因。

二、这几种情况,无法离婚!

1.在婚姻存续期间,妻子正处于哺乳期的话,是不能随便离婚的,比如男人要离婚,处于哺乳期的妻子不同意,就不能够离婚,如果其中一方存在巨大的过错,那么会根据实际情况来考虑。正处于哺乳期的女人属于弱势群体,所以,法律比较照顾这类女性。

2.正在服兵役的军人和配偶长期异地分居,可能会导致夫妻关系变得疏离、淡漠,如果正在服兵役的军人其配偶想要离婚,只要现役军人不同意,就不能够离婚,这是国家对于现役军人的一种特殊待遇,当然,如果其中一方存在巨大过错,比如家暴、婚外情等,是可以进行起诉离婚的。

3.对于想要离婚的理由不充分的夫妻,尤其是首次起诉离婚的。一般相关部门都会进行调节,帮助处理夫妻之间的矛盾,不会准许离婚的,这些想要离婚的夫妻,有时候只是一时之气而已,事实上,并没有不可调解的矛盾。

看完这些条条款款,是不是觉得很麻烦?会不会觉得不离婚也没那么糟糕?俗话说:“一日夫妻百日恩”。家庭中有摩擦很正常,这些摩擦不会因为换一个人或者逃避就没有。我们需要面对问题,认真去经营婚姻关系。有了这份态度,不论离婚与否,幸福都会相伴左右!

来源:讲法哒

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。