纵观全球汽车市场的发展,没有一个地区能够与国内相媲美,国内汽车市场依旧保持着较高的增速发展,汽车保有量稳步提升,国人对新车似乎有种不可替代的执念。

提到二手汽车,相信很多人都会嗤之以鼻,觉得二手汽车不稳妥,这也是由市场表现决定的,对于一些不懂汽车的人来说,二手汽车的车款好坏,往往取决于二手车商是否诚信,一些二手车商为了获得较大的利益,在出售二手汽车时投机取巧,只讲汽车的优势,对短板避而不谈,磨灭了消费者对二手汽车的认可。

mp1xopwqezr-1

在欧美地区,二手汽车的销量是新车的二倍之多,提高了资源利用整合,在国内,二手汽车的销量到不了新车销量的二分之一,之所以出现这种消费选择,主要和机动车年检有关。

虽说已经取消了小型私家车的报废年限,却设置了更加严格的年检制度,汽车年检不通过就等于报废,当车龄达到15年后,需要每半年上线检测一次,限制了二手汽车的发展。

bc0i5cviexu

不少老车车主表示:年检就等于修车,年检前后要对车辆进行大修,一个检测项目不过关,就只能做报废处理,再有心思也会累觉不爱,机动车年检现状:费用上涨,检测项目变多,一项不过关等于报废。

年检费用上涨

近期,不少车主吐槽用车成本提高,这是汽油价格上调导致的,机动车年检费用也存在上调,随着机动车年检调整的不断普及,越来越多的检测机构增加了新检测项目,相对应的费用自然会上涨,一些城市的年检费用上涨至400元,涨幅在50元-100元左右。

hehpcufd3gx

部分城市推出十年免检

为何会执着于购买新车?这是因为新车存在六年免检政策,新车在落地的六年里,不需要下线审车,自然就不需要花费时间和金钱。

随着造车水平的不断提高,国内一些城市实施了十年免检,当然,只是在少数城市展开的试点政策,符合六年免检条件的车辆,免检年限自动延长至十年。

放宽外观检测

在汽车年检中,存在外观、行车电脑和排放检测,最容易通过的项目就是外检,外观检测就是确保车辆的外观符合上路要求,调整之后, 允许中网、踏板、行李架、保险杠、轮毂改动,当然要在规定范围之内,一些改装还需要前往车管所备案!

3wf2db1nejm

增加“安全缺陷召回”环节

随着科学技术的不断发展,私家车年检增加了联网检测项目,为了进一步提高车辆安全系数,特别增加了“安全缺陷召回”环节若是汽车厂家正在召回故障车辆,而车主的汽车正好存在召回的故障问题,工作人员会提醒车主该情况。

i4qs3jwviit-1

货车新增年检项目

与私家车不同,货车不符合六年免检的政策要求,上线检测的项目自然不同,根据货车的用车和使用年限,增加了轮胎花纹深度、车轮举升装置、轴距三个年检项目,保障货车安全行驶。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。