一、注册香港协会的方式

0cr2b5qxtbm

注册香港协会、促进会、研究院、学会等有以下三种方式:

1、取别名形式

注册一家新的香港有限公司,同时给自己的香港公司取个协会结尾的名字作为别名。可以用香港协会、促进会、中心、香港联合会、研究院、国际协会、香港商会、国际商会、香港基金会、国际基金会等字号结尾的比如XX教育集团有限公司,旗下挂个XX教育协会。

2、香港无限公司形式

在香港注册的无限公司是可以用香港协会、促进会、中心、香港联合会、研究院、国际协会、香港商会、国际商会、香港基金会、国际基金会等字号结尾的。比如香港国际珠宝XX研究中心。

3、挂分行形式

注册一家新的香港有限公司或已有香港有限公司,在香港有限公司名下注册分行,分行的名字可以以国际协会、国际基金会、香港联合会、香港商会、国际商会、香港基金会、香港研究院、香港协会、促进会等字号结尾。比如XX国际集团有限公司,旗下开个分行XX公司。分行每年必须跟着总行一起年审。

二、注册香港协会的条件要求

1、社团名称:在香港注册成立协会或社团组织,起名自由,政府允许公司名称含有国际、亚洲、中国等;社团结尾可以以协会、学会、社团、中心、研究所、研究院等;中文名称可有可无,但必须有英文名称;申办香港社团的名称必须经香港警务处核实后方可使用。

2、注册资本:香港协会或社团组织无须注册资金;

3、社团干事:要求有三位干事,其中一位必须是香港人,香港人原则上由社团申请人自己提供。

4、注册地址:香港政府规定社团必须有香港的注册地址。

5、经营形式:社团属于民间组织,不得以盈利为目的。

6、申请内容:社团注册证书;小圆型公章、条形签字章、钢印、会议记录薄、绿盒。

由于香港协会公司注册涉及到相关专业性,小编建议在准备好以上资料后,向专业的秘书服务公司进行咨询,交由秘书服务公司进行代办,能够提升注册香港公司的效率,尽早用于贸易经营。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。