买房收据,是买方已经付款的重要凭证,也是财务入帐或税务申报的重要凭证。如果不需要这些功能,一般这种收据的重要性只会体现在发生法律纠纷时,所以在没有发生纠纷时不用太担心,可以带上身份证、合同、银行凭证、汇款记录(流水帐),让开发商把他们的一联复印,并且盖章说明与原件一致,也可以起到上述作用的。

1,如果购房收据为开发商开具的手写收据,需要跟开发商说明原因并声明该收据作废,开发商可以重开一份。

2,如果是购房发票丢失的话,需要登报声明作废(私信我,详细了解,有登报格式),注明发票的号码和金额,然后在报纸上登报声明票据遗失。凭借报纸,到开发商那边重新出具发票。

重新开发票开发商要多缴税,也怕以后因为多余的发票引起经济纠纷,所以需要登报。

3,报纸要求是市级以上公开发行,且有国家统一刊号的报纸,都是有效的!

gythneqytwu

更多咨询评论区留言,我会一一回复!

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。