注意是可以吊销驾驶证,不是一定会被吊销驾驶证,但12分是肯定会扣的,被扣12分后交警会扣留驾驶证,驾驶人想要拿回驾驶证,需要参加7天安全法规的学习,然后在20天内参加科目一的考试,通过科目一扣掉的12分会被清除,就能重新拿回驾驶证。考试没通过则需要继续学习,继续考,对于拒绝参加学习,拒绝考试的人,交警会对外公布其驾驶证停止使用。

要是被吊销驾驶证,就需要重新参加驾驶证考试,不仅要考科目一,科目二、科目三、科目四也一样要考。另外吊销驾驶证还有2年、5年、10年后才能再考等规定,所以吊销驾驶证比扣12分处罚力度更大。

超速百分之10以内会扣分罚款吗?

一般不会,安全法和记分分值中都没有超速10%的规定,不过安全法属于总的交通法规,安全法中的123条规定,省、自治区和直辖市可以在安全法的基础上,制定更为详细的处罚规定,所以不同地区,对于超速的处罚在细节上存在差异。

据了解,很多地区对于超速10%以内的车辆,不会罚款,也不会扣分,只是口头警告,或者短信警告,某些地方有可能会开一张“0”扣分,“0”罚款的罚单,需要车主去处理。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。