什么是集体产权?

集体产权的房子是修建在集体土地上的。不属于私产,不能上市交易。这类房子是由政府审批,不需要去房管局登记。往简单了说就是,购买集体产权的房子,你只拥有这套房的使用权,但是这套房子并不是属于你。因为你没有房产证。所以你也不能买卖转让抵押贷款

‬什么是小产权?

小产权是民间的叫法。法律上并没有小产权房这个说法。小产权是和大产权相对的一个概念。它的房产证由乡政府颁发,个人没有实际的产权。这种房子有个特点是只能由该乡镇的居民购买居住。买卖给外来的人是国家明令禁止的,产生纠纷不受法律保护。也就是说农村的自建房,如果你要卖,只能卖给本乡镇的人,卖给外来人员是违法的。

‬什么是大产权?

大产权房是指日常生活中咱们经常接触的能买卖的,且能办理房产证的房子。一般的产权年是70年。它可以预售,可以办理银行抵押贷款,需要在房管局备案,可以进行买卖。购买大产权房,我们就拥有了占有使用收益处分四项完整的权能。

‬集体产权的房子建议买吗?

集体产权的房子和大产权房子相比是很便宜的,可能才一半的价格左右。但是由于它不能转让,买卖,抵押贷款等属性,所以它的升值空间很小,另外,由于集体产权房的开发商可能存在资质、信用问题,房屋在质量上没有保障。所以还是不太建议购买的。购买的时候,大家一定要多留个心眼。销售人员承诺购房后你还可以自由买卖的都是忽悠,一切以国家法律规定为准。

x4jvedaufho

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。