1.驾驶证掉了需要带上自己的身份证原件以及复印件,还要带上照片回执和照片。2.前往车管所进行补办手续,在车管所填补办驾驶证的表格。3.在身份证复印件上写上驾驶证丢失的原因和声明。工作人员对资料进行审核,通过后可以办理驾驶证的补办手续。需要注意的是驾驶证就算还在有效期,但因为已经丢失,所以不能用电子驾驶证来代替出行。也就是说不能开车去车管所办理此业务。

pjatfamaixg

驾驶证作为汽车驾驶的合法证件,开车时需要带在身边。如果丢失的话需要立即停止开车,先补办驾驶证,对于已经试点电子驾驶证的三个城市,因为纸质版驾驶证已经遗失,所以也不能开车,这是需要特别注意的。有些车主会觉得已经试点了电子驾驶证,那电子驾驶证就等于纸质版驾驶证,这样的想法是不准确的。

1otdavpu1pc

电子驾驶证和纸质驾驶证的关系

在试点电子驾驶证的城市,只要纸质驾驶证处于有效期状态下,电子驾驶证也是有效的。如果纸质版已经处于暂扣状态,电子驾驶证也不能正常驾驶汽车,也就是说电子驾驶证其实是依附在纸质驾驶证上的证件,两者属于从属关系。当纸质驾驶证状态异常时电子驾驶证也不能使用,而电子驾驶证出现网络错误等则可以出示纸质版来解决。

ejcc1uct2wz

电子驾驶证试点城市可以不带纸质驾驶证吗

只要在本市开车的话,是可以不用带纸质版驾驶证,交警查车或者处理违章都可以出示电子驾驶证。不过要注意的是电子驾驶证在试点城市也有一定的局限性,比如只能上市区内出行不能超过使用范围,而且也不能在高速公路上使用。离开试点城市和在高速公路上行驶时,还是要带上纸质版的驾驶证,这也是需要特别注意的。

1wynoszijja

驾驶证丢失要遗失声明吗

不用的,驾驶证丢失后只需要在车管所进行补领即可,不用在报纸等场合发表遗失声明。不过要注意的是在补领的时候要提供身份证复印件,要在复印件上写明驾驶证已经遗失的字样。而换领了新的驾驶证后,原来的驾驶证也已经失效,不能再使用,这也是需要特别注意的。

4hlbhwefitk-1

旧驾驶证找到了怎么办

驾驶证丢失的情况很多,有时候是因为没有找到,因为是很久没有开车,驾驶证已经找不到了。这样情况下补领了驾驶证可能又会找到旧的驾驶证,这时候旧的驾驶证已经失效不能继续使用。应该把旧证交回发证机关,千万不要觉得旧驾驶证也在有效期内,就可以正常使用。这是因为换发新的驾驶证后,会将原来的驾驶证注销,编号也会不一样,如果用旧的驾驶证出行的话,会当成虚假证件和双证来处理。

3au01cvzlsf

温馨提示

新补领了驾驶证又找到旧证的情形下,记得一定不能继续使用旧的驾驶证,否则会认为是持有两本驾驶证,交警也会进行严肃处理。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。