异地换驾驶证需要三个主要的步骤:处理违章、换证体检以及资料提交;其实只要在驾驶证到期前的90内进行换证的话,异地换驾驶证和本地换驾驶证的流程是一样的,都是上述这三个流程,但要注意90天这个时间节点,一旦超过了这个时间节点,也就是说驾驶证过期了还没有更换的话,要想继续换证的话,那么只能到驾驶证初次核发地进行换证。

2lmviq4nqmz

第一就是处理违章,现在违章的查询和处理都很方便,车主可以提前进行违章的查询或者是到车管所换证的时候处理,扣完分之后一定要及时缴纳罚款,有罚款未缴纳的话,是无法换证的。

v3lvvno0rzm

第二就是换证的体检,现在有很多的机构是有换证体检资质的,比如:邮局、社区医院或者大型医院;体检也分机器和人工两种,但是体检的内容都是一样的,主要是身高、体重、矫正视力、四肢(尤其是手部)健全程度以及色盲的辨识。

tlgdxh5ncsx-1

换证体检

第三就是资料提交,这里的资料提交包括1寸照片的提供、身份证原件以及旧的驾驶证;还有就是手机APP的拿证方式、拿证地点的提交;体检合格,并且资料提交完成后,如果是自取证件的话,在车管所当场就可拿到;如果邮寄的话,一般第二天就可以收到新的驾驶证。

jat14cmmu4f

值得注意的是:一旦异地驾驶证在到期前的90天没有换证,那么驾驶证就处于失效状态;失效的驾驶证是无法开车上路的;还有就是想继续换证的话,那么只能到驾驶证初次核发地进行换证;超期一年之内的,正常换证;超期1-3年的要重科目一;超期3年的,驾照作废;要想继续开车的话,只能重新报名,重新考试!

fc3f4alcahf

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。