前两天看了 一则新闻,男子酒驾,妻子哭喊:你知道孩子在学校有多努力吗?

有人说,父母如果有不良记录或者征信有问题,会影响孩子的前途。事实上,影响的只是小部分机会。

为什么别人犯错,要惩罚自己?这当然也是没有道理的。

以公务员为例,

《公务员政审条件》规定,报考人员有下列情形之一的,即视为考察(政审)不合格: 有配偶、直系亲属被判处死刑或正在服刑,对本人有重大影响的旁系亲属被判处死刑、无期徒刑或十年以上徒刑且正在服刑,直系亲属或对本人有重大影响的旁系亲属被判处危害国家安全罪等情形,报考政法机关的;

有配偶、直系亲属或对本人有重大影响的旁系亲属正被立案审查,有对本人有重大影响的旁系亲属被判处有期徒刑以上刑罚且正在服刑等情形,报考相关政法机关的。

我们可以看到,这些规定中,结尾都是说,报考政法机关的单位会有影响。其实,这就是一种避险,也就是说,孩子如果考上了政法机关单位,如果父亲正在服刑,单位会担心你以权谋私。

zqrt25oanvr

总结来说,父亲酒驾,正常情况下是不影响子女报考公务员的,但如果酒驾严重被判刑,那么则会影响子女报考政法机关,不会影响子女报考其他岗位。

当然,还是那句话,自己孩子在学校那么努力学习,你却酒驾,不管对孩子有没有影响,孩子一定会对你感到失望。

所以,酒驾前,先想想孩子。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。