工商营业执照的种类分为:个体营业执照,企业法人营业执照,分支机构营业执照,非企业法人营业执照。
办理营业执照很简单:
1.、核名(行政区划+字号+行业+组织):建议备3-5个公司名称
2、法人股东、监事证件信息

3、注册资金(认缴制)

4、经营范围

5、注册地址

那么,什么是经营范围?

简单来说,经营范围就是指一个企业在决定创业时对从事项目范围的确定,经营范围的拟定可按行业类别划分,是进行公司注册申请时的必填项。
准确来说,公司的经营范围分为“一般经营项目”和“许可经营项目”两类。(一般经营项目可自主经营;许可经营项目需要凭批准文件、证件方可经营。)

经营范围怎么填呢?
科技类公司常见经营范围有:计算机软件技术、计算机网络技术、电子信息技术、新能源技术、石油钻采技术、XX制造技术开发、转让、咨询服务。
医疗器械常见的经营范围:健康管理、健康咨询、医疗器械、电子设备、仪器仪表、机电设备及配件等

本地生活类常见的经营范围:清洁服务;婚庆服务;劳务服务;化粪池清扫;汽车驾驶陪练;开锁服务;物流服务。

文化公司常见经营范围有:电影制片、摄制、发行、放映;广播电视节目、电视剧制作;组织文化艺术交流活动;演出经纪。

广告公司常见经营范围有:广告制作、设计、发布、代理;电脑图文设计;标牌制作;展览展示服务。

odvedxg3izo

------------------分界线---------------

1、经营范围以登记机关核定的为准。
2、特殊的经营范围,需要办理相关许可,才可以开始办理营业执照,比如食品的销售,必需先办理食品流通许可证,才可以开始办理营业执照。
3、公司经营范围不宜写的太细化,应该对业务进行分类概括。
4、公司经营范围影响将来开票的内容,开出的发票内容中,不允许出现经营范围中没有的项目。
5、公司经营在经营过程中,是可以办理变更。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。