今天详细说一下,征信包括什么?需要注意什么?

第一、银行对征信的最低要求就八个字,不黑不白、不多不乱,不黑就不用说啦!小白从未办过信用卡的,你也太白了,银行也不喜欢,所以没事还是去办张信用卡积累你的征信。

第二、银行信用,这一项会详细的列出你每一笔信用卡和贷款业务的情况,还有以往的负债历史,且征信机构和授信银行会从这些信息中分析出你的行为方式和消费偏好,会对你以往的还款意愿来判断你未来的还款意愿,这些信息都很重要。

第三、非银行信用,比如记录你的通信,水电,燃气等缴费情况,还有手机使用情况,手机使用状态是否正常?公共事业有无欠费等等,所以说要像呵护脸蛋一样呵护你的征信,哪里都不能出错。

第四、也是非常重要却最容易被忽略了一点,不乱查记录,不要太乱,征信要看你最近六个月之内所有被查询记录的汇总,如果查询记录过多而且在此期间又没有下卡或者是放贷记录的话,银行会认为你怕极了、你穷疯了,不管是硬查询还是中性查询查询记录都会保留两年以上,会影响你后面的贷款和信用卡。

第五、征信特别好的手套贷款可享受利率优惠,那么征信不好的银行会依据你如何不好去上浮利率甚至是拒贷,这都是不应该发生的事情。

最后征信真有些问题的也不要慌,如果你的征信太花查询次数太多,不算太严重,你要做的就是啥也别做两年后又是一条好汉,这两年不要查询,不要申请,不要手贱去测试额度。你只需要坐等喝着茶,看着表你的征信分分钟都在变好,如果你连续90天以上逾期的,别急啦,必须等五年,你能有几个五年呢?

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。