一、女职工怀孕期间可以休产检假吗?能休多少天?

答:怀孕期间可以休产检假,无具体休假时间限制/规定

根据《女职工劳动保护特别规定》第六条和《广东省女职工劳动保护实施办法》第五条的规定,女职工在怀孕期间,准予定期做产前检查。在劳动时间内进行产前检查的,所需时间计入劳动时间。建议具体产检时间以医院的安排确定的时间为准。

44kqhhdzhwb

二、公司不同意劳动时间产检怎么办?

答:根据《女职工劳动保护特别规定》女职工劳动保护的权益受到侵害时,有权向所在单位的主管部门或者当地劳动部门提出申诉。受理申斥的部门应当自收到申诉书之日起30日内作出处理决定;女职工对处理决定不服的,可以在收到处理决定书之日起15日内向人民法院起诉;对违反本规定侵害女职工劳动保护权益的单位负责人及其直接责任人员,其所在单位的主管部门,应当根据情节轻重,给予行政处分,并责令该单位给予被侵害女职工合理的经济补偿;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任

20wgcnhyww5

三、劳动期间产检,应该怎么发工资?按照病假吗?

答:不是按病假算工资,应视同正常出勤不扣工资(如单位扣减工资甚至不发工资,可以按第二点进行处理)

四、网上关于产检假有这种说法:怀孕第1—6个月,每月可享受1天假期,用于妊娠确认以及健康培训等;怀孕第6—7个月,每个月可享受1天假期;怀孕第8个月,每月可享受2天假期;怀孕9个月以上,每月可享受4天假期,但其中2天已包括在预产假中

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。