最近延迟退休再次在成为了大家舆论的焦点,早在2016年就已被爆出延迟退休,虽然当时预定的是三年一岁,直到65岁退休,也就说整体男性是65岁退休,女性50岁,之所以出现现阶段的情况是人口在减少,退休人数在增加,并且部分的养老金的较多,一线城市的和县城的区别有很大!

zezcwzydfjs

但近年来延迟退休一直被大众提起,而很多人建议灵活退休,这样有利于保障大家身体承受能力,还有的人建议工人可以提前退休,因为常年的劳累已经不允许继续延长退休了,并且工厂为了增加效益会让很多人的年轻人的上,很多工人到40岁之后害怕被辞退,辞退之后再找工作较难!

同样公务员是很多人建议延迟退休的,因为工作轻松,而且在职时比退休的工资拿得多,能够让这类人延长能够增加养老金的收入,不过随着养老金缺少,延迟退休是必然的,这也会提上日程,影响上亿人,不过兰教授提新的建议!

13xkrp4dgqr

之前就有人说人的寿命在增加,但是兰教授认为退休和寿命没有关系与劳动力有关系,而近期兰教授认为实现统一的退休金,一线城市和县城的人相等,不能够因为是一线城市退休就可以上涨到5000、6000元,而县城也就1000多元左右,农民每个月60元,这种差距只能说明退休金不是老百姓用上了!

实现全国统一的兑现方案,能够让更多的人得利,同时缴纳保险可以转换为医疗保险,养老金的缴纳实现统一,如果说是按照寿命来说那么工人是最不得利的,但反而工人在工业上起到很大的作用,工人的身体很难承受着长期的体力劳动,但是脑力不同,脑力劳动的相对于来说是比较轻松的!

mbur3jjh5am

兰教授认为退休的统一化是保持当前养老金总体金额的,延迟退休并不适合我们的国情,一旦延迟退休,如果早去世的人没有享受到这个待遇,那么缴纳养老金的人为何会缴纳呢?同样也会让很少人去缴纳养老金,同样还会造成养老金的减少!

当前能够保障养老金金额上涨的是要确定养老金的收入是否会增加,应该如何增加,因为这样才能够保障大家的养老金也不用延长,现在我国有6亿农民还没有养老金,那么是否是可以普遍呢?或者是增加脑力劳动者的退休时间呢?这都是非常好的建议,大家觉得兰教授的建议怎么样?

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。