事业单位工作人员的各类假期主要包括病假、事假、探亲假、带薪年休假、产假、哺乳假、婚丧假等假期,对于各类假期的工资如何计发,各省市按照国家相关规定制定了本地区的规定,广东省对事业单位工作人员各类假期的工资如何计发,也作出了具体规定:

一、 病假期间的工资支付标准

1、病假在两个月以内的,基本工资(岗位工资与薪级工资)全额发放;

2、病假超过两个月不满六个月,从第三个月起,工作年限不满十年的,基本工资按90%计发;工作年限满十年及以上的,基本工资全额发给。

3、病假超过六个月,从第七个月起,工作年限不满十年的,基本工资按70%计发;工作年限满十年不满二十年的,基本工资按80%计发;工作年限满二十年及以上的,基本工资按90%计发。

4、事业单位试用期、见习期、学徒期和熟练期人员的病假工资,以其试用期、见习期、学徒期和熟练期的工资标准为基数,按以上规定标准支付;

5、事业单位工作人员中,获得省部级以上劳动模范(先进工作者)等称号、获得国家或省授予的有突出贡献专家称号、享受国务院特殊津贴的专家等,仍然保持荣誉的,病假期间基本工资全额发给。

二、事假期间的工资支付标准

1、当年事假累计在二十天及以下的,基本工资全额发放;

2、当年事假累计在21-30天的,基本工资按本人日基本工资的80%计发(日基本工资=月基本工资÷21.75天);累计在31-50天的,基本工资按本人日基本工资的50%计发;累计超过50天的,超过天数停发基本工资。

三、探亲假期间的工资支付标准

事业单位工作人员在规定的探亲假期内,基本工资照发,其他津贴补贴和奖金按规定可继续发放。

四、带薪年休假期间的工资支付标准

事业单位工作人员在规定的年休假时间内,享受与正常工作期间相同的工资收入,全部工资(包括基本工资和按规定发放的各津贴、补贴和奖金)照发。

五、产假、哺乳假、看护假期间的工资支付标准

1、事业单位女工作人员产假期间的工资,凡符合计划生育规定的,产假期间全部工资照发;违反计划生育规定的,按照《广东省人口与计划生育条例》及有关规定执行。

2、符合计划生育规定的女工作人员产假期满后抚育婴儿有困难,经本人申请,单位批准给予哺乳假的,哺乳假期间发给不低于75%的本人申请,单位批准给予哺乳假的,哺乳假期间发给不低于75%的本人基本工资,其他津贴补贴和奖金按各有关规定执行。

3、事业单位男工作人员请看护假期间的工资,如其配偶符合计划生育规定的,看护假期间全部工资照发;否则按事假有关规定执行。

六、婚假期间的工资支付标准

事业单位工作人员,在规定的结婚假期内全部工资照发。

七、丧假期间的工资支付标准

事业单位工作人员,在规定的丧假期间内全部工资照发。

s1kud44c4r5

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。