乙方:村委会(农民合作社,家庭农场,种植大户,农业企业等主体)

根据全面深化“三农”改革,推进农业生产规模化,机械化,集约化,提高土地收益,增加农民收入的精神,本着合同共赢的原则,经甲乙友好协商,达成如下协议:

一,服务方式(订单式托管服务)

1,乙方通过组织农民合作社,整合农民土地____亩,使用连片成方,耕地位于________。

2,乙方委托甲方对该土地提供从耕种到收获的全程种植托管服务。

3,甲方按照______元/亩/年的标准“打包”收取服务费共计______元。备注:

二,甲方的权利和义务

1,甲方通过乙方对有关村民的土地进行整体种植服务托管,统一种植________,通过乙方向村民支付相关土地收益。

2,组织或购置农业耕作机械,确保满足乙方的托管服务需求。

3,免费为托管土地进行测土化验和提供相关农作物的标准化组织管理方案。

4,同等质量条件下,按照低于同期市场价格 ____ %的优惠价为乙方供应化肥,农药等农资,并且直供,直施到田间。(优惠部分只针对______合作社成员开放)

5,帮助研究乙方土地的经营规划,推广新品种,新模式,新服务,实现农户的增产增收。

6,甲方承诺:除托管土地范围内发生重大自然灾害及不可抗力等情形外,保证托管土地每亩产量达到____以上。

7,维护土地的农业用途,不得用于非农建设,依法保护和合理利用协议内耕地,不得弃耕,抛荒土地,不得损坏农田水利设施。

8,协议签订后不得更改协议内土地的种植计划和托管模式。

9,甲方为托管的土地缴纳农业保险。

三,乙方的权利和义务

1,组织农民整合土地,使同类作物实现连片成方,______年____月前整合土地____亩,负责与有关农民签订委托种植管理的相关协议,协调道路,水源,水渠等所有权,为甲方开展服务创造条件。

2,负责协调农业生产过程中的各种关系,保证甲方正常的田间作业不受影响,负责组织农作物生长期的看管工作,配合甲方做好作物收获后的晾晒,收储等工作。

3,乙方可全程跟踪甲方服务,可随时向甲方反馈作物生长与田间看护等情况。

4,需将协议内农户转为____________合作社社员,使之享受社员优惠价。

5,监督甲方按照协议约定用途合理利用和保护耕地。

6,协议签订后不能更改协议内土地种植计划和托管模式。

7,积极配合甲方做好农机整合,农民培训等工作。

四,土地收益分配方案

1,协议内土地在保底产量范围内的农作物产出,全部归农户所有。如低于上述亩约定产量,甲方按照市场价赔偿不足部分。

2,亩保底产量以上的超出部分中____归农户____归乙方____归甲方。

五,协议履行程序

1,确认服务时间。甲方应根据农时需要提前____天以上与乙方沟通确定服务时间,时间确定后,乙方应主动为甲方开展服务创造必要条件(如因乙方原因造成甲方无法进场服务,视为乙方违约,甲方不退回收取的服务定金)。

2,搞好监督验收,甲方服务时,乙方可派人现场监督,并在服务结束时填写验收单予以确认。如乙方不能派人现场监督验收,视为认可甲方的服务符合协议约定标准。

六,托管期限及费用支付办法

1,托管期限:自________年____月____日起至________年____月____日止。协议期限届满后,需要重新签订协议,同等条件下,甲方享有优先权。

2,本协议签订后的____日内,乙方需向甲方支付服务费总金额____的托管定金。

3,乙方在签约____日内,通过____方式一次性向甲方付清服务费。

4,甲方在产品收获的____日内,通过乙方支付相关农户的土地收益,并且按照________

标准向乙方支付整合组织费。

七,协议的变更和解除

1,协议签订后,任何一方不得单方面变更或解除。‘

2,因不可抗力因素致使本协议无法履行时,可以变更和解除,各方互不承担责任。

八,违约责任

1,若乙方违约收回甲方托管土地’或者干涉甲方生产经营活动,给甲方造成损失的,乙方应承担责任。

2,甲方未按照协议规定用途使用土地,改变农业用途,或者造成土地永久性损害,土地荒芜的,乙方劝阻制止无效时可以依法解除协议,并有甲方承担土地恢复费用。

3,其他违约违法行为可根据根据法律法规和政策规定处理。

九,其他事宜

1,甲乙双方在履行本协议过程中若发生争议,应首先通过友好协商解决,协商不成的,可向人民法院提起诉讼。

2,本协议自双方签字盖章或盖章之日起生效,未尽事宜经协商一致可订立补充协议,补充协议与本合同具有同等法律效力。

本协议一式三份,甲乙双方各执一份,报备案一份。

甲方(签字盖章):

一份(签字盖章):

签订日期:________年_____月____日。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。