老铁们,家人们,大家好,我是三农老道!今天老道要跟大家关注一下国家针对鼓励生育方面的一些最新利好政策。其实这些年随着城乡经济的快速发展,咱们很多的农民兄弟已经成为了进城务工,在家务农双收入的农民。大家的生活水平迎来提高,但是人口老龄化的问题也变得日益突出。而解决人口老龄化问题的最关键手段就是要鼓励生育,从根本上来调整人口年龄结构。那么在2022年涉及到鼓励生育方面又有哪些利好政策?下面老道给家人们做一个简单汇报!

其实在鼓励生育方面,不仅仅是地方政府会出台一些具体措施,一些企事业单位也有对应的鼓励举措。

比如:国内知名的农业上市企业“大北农集团”就明确指出将针对旗下所有员工推进鼓励生育政策。对于生育二胎、三胎的员工将分别奖励6万、9万元的生育补助。随着这个消息的公布,可以说一石激起千层浪。

对于计划生育二胎、三胎的老铁们来说,老道建议大家可以考虑去大北农上个班儿,来获得更多的生育补助。

qn4vez3tsui

虽然这只是一个玩笑话,但是我相信未来会有越来越多的用人单位会出台更多的补助措施。

nqo2fz02ahp

而从地方基层的具体政策情况来看,甘肃一些地区已经出台了鼓励生育方案。比如:在去年9月16号甘肃就发布了相关政策,指出对于生育二胎、三胎的家庭会分别给予3000~5000元的生育津贴奖励。而且相关津贴奖励是属于叠加奖励,不会出现排他性。

另外,对于生育二孩的家庭,每年还会发放5000元的补贴,生育三孩的家庭,每年加发放1万元的补贴,一直补贴到孩子三岁。

所以现在有一些地区已经正式出台了详细的生育津贴补助方案,老铁们有计划生育的可以关注一下地方的详细政策再做打算。相信咱们东北四个省区未来在鼓励生育方面也不会落后,老道也会在近期了解相关的具体措施,为大家带来最新消息。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。