2021年自己注册商标只要270元!

只要是做生意,无论线上线下,要想做大、做专业、做长久,注册商标成立品牌是必经之路。

今天刚好有朋友又问注册商标的事情,刚好花几分钟整理一下分享给大家。

一、商标注册必要条件:个体工商户、或者有公司营业执照。个人是注册不了的。

二、注册费用:270元。商标共有1-45大类,每一个类目里面又有很多小类目,270元是一个大类(可包含该类目下的10小类,每增加一个小类+27元,每增加一个大类+270元)如下图

k5i3lxz4ecv

三、如何注册:电脑浏览器搜索国家商标局,显示有官网后缀的点进去,点击商标申请进入:

商标网上服务系统网址:
http://sbj.cnipa.gov.cn/wssq/

四、到达登录页面,新用户点击注册,按照提示填写信息,提交审核就可以了。如下图

e5z3csqu1fm

五、商标局审核之后会发送pin码到你留的邮箱,一定保存好这个码,之后要修改,而且以后登录都要用。

六、审核之后,就可以登录商标局后台了,需要注册的话点击【网上申请】按照提示一步一步操作提交就可以了(傻瓜式操作)

七:关于如何排查重名和近似名称:还是登录商标局官网,点击商标查询,分别到商标综合查询和商标近似查询里检索一下,或者通过其他辅助商标查询软件。如下图

sktdzw5b143

闲来无事用手机编辑的,不能一一截图显示,整个流程大致说清楚了,要是有不明白的可以自行搜索,祝您成功!

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。