洽通小编

twzeet5ygla

篆刻是利用工具(计算机、印章雕刻机等)在印章材料上制作必要的图文的过程。由于各方面的需要,公司、学校和签名都是使用的印章,如学校注册管理章和教务处印章。公司在签订合同时使用合同专用章,发票专用章加盖发票专用章。还有业务章、公章、财务章、法定代表人章。这些是最常见的。

按用途可分为公私印章、企业印章、艺术印章、个人印章和私人印章。按材质可分为原子印章、墨背印章、感光印章、红胶印章、天然牛角印章、象牙印章、水晶印章、黄木印章、滚筒印章、铜印、钢印、玉玺等;

个别企业是否需要刻制公章。根据《印章管理条例》,任何单位(含个体工商企业)到公安机关批准的印章刻制企业刻制印章,应当申领《刻印许可证》。印章刻制许可证由当地公安局公安部门办理。

首次向行政服务中心公安窗口提供以下材料备案:营业执照原件;法人身份证原件;违法人员亲自办理的,流程:个体户公章制备案需携带个体户公章刻制申请,个体户法定代表人身份证、个体户经营营业执照等资料复印件到属地行政服务中心公安办理印章刻制受理窗口办理,领取《印章准刻证》。

携带《印章准刻证》到当地公章刻制企业刻制。公章刻制企业收取刻制费用。 个体工商户刻章是肯定要刻的,因为代表了身份,至于要怎么刻或者有哪些注意事项可以咨询壹洽通小编哟~

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。