现在大家都知道不管是孩子上学还是工作等,户口都是很重要的,有的家长为了孩子上学就要买学区房和给孩子迁户口,所以大家对户口的相关问题有必要明白一下,今天我们就来看下户口迁移的具体流程和条件是什么?
首先我们来看下户口迁移的具体流程和条件,办理户口需要的条件有三个:第一个是迁入地辖区派出所出具的«户口准迁证»,这个是第一步,有了这个才能去进行户口迁移。第二个是《户口迁出证明》,并且需要拿申请人的身份证原件和复印件,第三个是《申请户口迁入落户表》,并且需要一式两份。准备了以上内容以后才能继续往下走流程。

迁移户口的办理流程主要是以下几个:1.迁移户口的申请人携带上述材料到迁入地提出申请,并且提出申请。2.派出所审核材料确认无误后颁发《准予迁入证明》。3.申请人携带《准予迁入证明》到原户籍地办理户口迁出手续。4.领取《迁移证》。5.持迁移证、身份证到迁入地派出所办理入户。
在办理过程中需要携带的证件有:本人身份证原件和复印件和本人户口本原件和复印件,如果有房子的话还需要携带户口本以及房产证,没有房产证的提供购房合同的原件复印件,如果已经结婚的话还需要配偶的相关手续,只有将以上材料准备完毕,才能顺利地完成户口迁移的相关工作!

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。