企业要想成为国家

或市级高新技术企业,

必须具备哪些条件?

日前,市北高新园区、上海聚能湾创新创业中心联合举办“2021年度高新技术企业复审及新认定申报培训”活动,邀请上海市高新技术企业协会秘书长顾维民先生为市北园区、聚能湾孵化器内的科创企业创始人、业务主管详细解读高新技术企业认定条件等内容,从而助力更多企业准确了解和把握高新技术企业认定、复审等相关政策及操作实务,使之尽早插上“高新技术”翅膀。

otuqqyi5y24

具体主办此次培训活动的聚能湾创新创业中心总经理黄猛告诉记者,高新技术企业是加快产业园区乃至上海、国家科技创新步伐的助推器,同时也是企业获得国家、地区各项扶持政策的“门槛”。

作为市北高新园区的创新创业的载体,

聚能湾创新创业中心

有义务为园区科技型中小企业的

高新技术企业认定、

成果转化、政策申报等

提供服务和保障。

据悉,

被认定为高新技术企业的科技企业,

不但可在所得税率、

引进人才落户、社保金缴纳、

低息贷款等方面享受优惠待遇,

而且可以获得政府的奖励补贴。

目前,

市北高新园区已有近

170家科技企业获得高新技术企业认定。

作为市高新技术企业认定政策方面的专家,顾维民向参加培训的科创企业代表详细讲述了高新技术企业申请要求,并对其中的相应指标(研发人员数量、研发费用、高新收入等)进行了深度阐述。他还通过企业成立年限、知识产权、高新技术产品、科技人员占比等八个方面,讲解了高新技术申报所需资料、申请时间计划、高新申请的新规、研发费用加计扣除等。在互动交流环节,顾维民详细解答了企业代表提出的在申报高新技术企业过程中的一些特殊问题。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。