咨询律师后,如需要委托律师代为诉讼等,且该遗产诉讼涉及到财产关系,诉讼阶段,需要交诉讼费,具体根据诉讼标的额度,可以分为以下标准:诉讼标的额在0元~1万元;1万~10万元;10万元~50万元;50万元~100万元;100万元~500万元;500万元~1000万元;1000万元~5000万元;5000万元以上的。

遗产律师费,一般会根据以上不同诉讼标的额度区间,有不同的比例计收,最终律师费还需要通过双方共同协商决定。以上的诉讼标的额,包括反诉标的额,同时涉及财产和非财产关系的按较高者计算,并且这些规定都指的是一个审级计收标准,如果之前代理了一审后来又代理了二审的,或者是之前代理了一审或二审,又继续代理重审的,可以按照给的一审标准相对的减收,减收的比例由双方当事人在委托代理合同中另行约定。

如果该遗产继承没有涉及到财产关系,则是通过按照案件的数量进行收取律师费,每件的价格收取一定的数额。如果是当事人的案件特别重大、疑难,复杂的,当事人和律师可以另行协商价格。一般说来,我们国家对于遗产继承律师费这个收费标准没有明确的规定,但是有些省份是有着明确的收费标准的,大家按照省份的规定行事,如果是该省份没有明确规定遗产继承律师费如何收取,则由律师与当事人共同进行协商,最后给出一个各方都满意的价格。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。