交易流程

市值(市组)公积金:

查限购→网签→房东还款→抵押注销→托管→缴税过户(出证)→贷款→审批→抵押(出他项权证→-放款→交接

省值(市组)公积金:

查限购→网签→房东还款(买方首付不能帮卖方还款)→抵押注销→缴税过户(出证)→银行冻结-→贷款→审批-→押(出他项权证)→放款→交接

商贷:

查限购→网签-→预审→←房东还款→抵押注销→-托管→缴税过户(出证)→贷款终审→抵押(出他项权证)→放款→交接

查限购所需材料及流程:

基础证件:

1、已婚夫妻:夫妻双方身份证原件及复印件正反面1份

夫妻双方及未成年子女户口本原件及复印印1份(首页,户主也一定要有)

结婚证原件及复印件1份(盖章页,照片页要有)

2、未婚单身:

本人身份证原件及复印件正反面1份

本人户口本原件及复印件1份(首页,户主也一定要有)

3、离异单身:

本人身份证原件及复印件正反面1份

本人户口本原件及首页 户主页 本人页各复印1份

户口本及未成年子女户口本原件及复印印1份(首页,户主也一定要有)

离婚证、离婚协议原件及复印件1份 (盖章页,照片页要有)

或者法院民事调解书原件及复印件1份

备注法院民事调解书等同于离婚证 离婚协议

限购条件

1、在合肥缴纳社保连续满一年查限购要准备的材料有:基础证件原件及复印件、社保明细2份(体现 医疗 工伤 失业 养老四险如果有省直部分到长江路333号打印)及社保登录密码

2、在合肥缴纳个税连续满一年查限购要准备的材料有:基础证件原件及复印件、个税税票按月正常缴纳

3、学历落户(需落户合肥市集体户或者四县居民户)查限购:

(1)基础证件原件及复印件(根据客户目前婚姻状况提供)

(2)学历证书学位证书原件及复印件一份(专科学历需全日制专科 毕业两年内 本科40岁以内 学信网可以查到学历 不管本科 自考 函授)

(3)社保明细原件一份(体现工伤 失业 养老 医疗四险)(知晓社保登录密码)或者在合肥或者四县一市营业执照原件及复印件1份

(4)学历电子注册备案表(登录学信网)

3高级技工或者专业技术人员查限购(需落户合肥市集体户或者四县居民户)

(1)基础证件原件及复印件一份(还是根据现处婚姻状况)

(2)专业技术证书原件及复印件一份

(3)社保明细原件一份 知道社保网站登录密码或者营业执照及复印件一份

(4)专业技术及高技能人才认证申请表(联系售后加盖公章 再到政务区政务环路市社保局13楼去盖章填写信息)

四县居民户申请查限购

基础证件原件及复印一份(还是根据现处婚姻状况)如果有社保就提供,没有忽略。

限购流程:

以上信息对应提供,以及所购买房屋的产证原件,所提供材料复印件包括社保明细或个税复印件以及产证复印件先去找售后盖公章,然后联系对应的限购专员去对应的房产局查限购,单身或离异客户必须到场,夫妻双方可以去一个。

注销

他项权证,结清证明,委托书,审批表原件,委托书上写的谁,谁带身份证原件和复印件,如果没写谁来都可以,谁来带谁的身份证原件复印件。

买方替卖方还尾款,如果商贷需多一份结清证明(原件)、一份还款明细:如果买方是市值公积金或组合贷款需多一份结清证明(原件)、一份还款明细,一份还款凭证。

预审材料

1、买方基础证件根据婚姻状况决定,征信报告,收入证明,银行流水

2、卖方基础证件根据婚姻状况决定,如果买家替卖家还尾款还需提供结清证明还款明细收条原件及复印件

3、网签合同以及房产证、外地户口还需提供限购单。

4、产权人是多个人的,主贷人应为网签第一人

托管材料

买卖双方身份证原件及复印件

买卖双方网签第一人托管行卡原件及复印件(产权人名下一类储蓄卡)

定金收条原件及复印件

房产证原件及复印件

网签合同(网签第一人手机号码不能错)

如果替卖方还尾款还款明细,结清证明,收条原件及复印件

所有产权人到场

注:市值公积金及组合贷有三个承办银行,工行、建行、徽行、以上在哪个行办贷款在哪个行托管

工行:要素房产局,城建支行

徽行:潜山路支行、具有托管资质的徽商支行都可

建行:庐阳支行,庐阳房产局

过户材料:

卖方:

(1)产证满两年或不满两年产权人身份证原件复印件一份,如果契税发票满两年把发票带着(没有到档案馆调档)所有产权人到场,

(2)满五唯一,已婚:夫妻双方身份证结婚证户口本(包含未成年子女)原件(产证一人可一人到场,但证件原件必须到场);未婚:身份证户口本原件;离婚:身份证户口本(包含未成年子女)离婚证离婚协议原件,如果再婚提供上一次的离婚证离婚协议原件,所有产权人到场,产权人身份证。房产证,土地证原件及复印一份包含图纸,如果换证的需调档,如果有抵押必须先注销。

买方:

(1)首套、二套:

已婚:夫妻双方身份证结婚证户口本(包含未成年子女)原件 未婚:身份证户口本原件 离婚:身份证户口本(包含未成年子女)离婚证离婚协议原件,如果再婚提供上一手的离婚证离婚协议原件。(注:产证上一人可一人到场,但证件原件必须到场)

(1) 三套房及以上提供身份证以及合肥市户口本原件。

以上需提供产权人身份证以及合肥市户口本复印件或限购单原件,产权人上夫妻名字提供结婚证原件及复印件。所有产权人到场。

好了,这些仅仅只是文字表达的简单流程,至于房子有没有正常银行房贷抵押、二押,或者民间借贷纠纷,有无法院查封,如何查产权明细,房子究竟在何人名下,如何查证,资金如何托管,卖家何时拿首付及尾款,如何拿,需要提供哪些资料及证件,房子去哪个房管局办理过户流程,购房合同如何签署,怎样才符合国家法律规范,如果任意一方有违约或房屋信息欺瞒行为,如何保障自己的资金及权益,是不是简单的去打官司就能解决……等等一系列流程,我想,不需要中介,你们买卖双方根据所谓线上平台自己应该可以办好的,大家加油

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。