导读】大病救助金额的多少可以分为两种情况分析:低保户大病救助最高金额可以达到一年2万,但是低保户必须提供相应的低保证明;没有低保的这类大病救助居民的救助金额比低保户要低一些。

0uiokfkotz5

大病救助能发多少钱

大病救助的报销份额和报销规模为:
1、城乡低保目标、拔刀相助挂彩人员因病(伤)住院
经新农合、居民医保和大病稳妥报销后,依照60%份额给予救助,一次救助最高封顶线为20000元。
2、要点优抚目标(不含1~6级残疾武士、7~10级旧伤复发残疾武士)因病住院
经新农合、居民医保、大病稳妥和优抚部分专项救助报销后,每人每年最高给予20000元救助。
3、低收入困难家庭和患重大疾病家庭难以负担的困难群众因病住院
经新农合、居民医保和大病稳妥报销后,依照20%份额给予救助,一次救助最高封顶线为10000元。
4、城乡低保目标住院救助金额到达封顶线后
自付费用以10000元为起点,10000元以上部分依照30%份额进行二次救助,每人每年不超过40000元。
其他救助目标住院救助金额到达封顶线后,自付费用以10000元为起点,10000元以上的部分依照20%份额进行二次救助,每人每年不超过20000元。
最终提醒我们,各地方针或许会有不同,详细的大病医疗救助标准能够咨询当地社保相关部分。

iouryftnx0v

大病救助如何申请

请求救助者必须自己(或直系亲属、监护人)向户籍所在地居(村)委提出书面请求。照实填写《大病医疗救助请求批阅表》并携带下列有关证件、证明和材料。
1、自己身份证或户口簿原件及复印件。
2、若为社会孤老、城乡低保户的,应提供由镇社会救助事务管理所出具的相关证明。
3、医疗单位确诊证明、医疗费付出证明(发票)原件。
4、家庭成员收入证明。
5、可到所在地居委会咨询或提出请求,如符合条件,在审查审阅后,经当地县级或以上民政局批阅,可享用相关待遇。

ctmzgpft1xa

请求大病救助的条件

大病补助是针对特定人群的补助方针,能够请求的人包含:
1、农村五保目标;
2、城镇无劳动能力、无经济收入来历、无法定赡扶养人的人员;
3、城乡居民最低日子保障目标;
4、享用民政部分定时定量日子补助的60年代精简退休退职员工;
5、享用民政部分定时抚恤补助的要点优抚目标;
6、总工会核定的特困员工;
7、城乡低收入家庭成员。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。