关于X×X老人的赡养协议

辛×X,女,现年81岁。系方城县杨楼镇杨楼西村居民。老人现有五个子女,长子马X,次子马X,长女马X,三子马×,次女马×。现因辛XX老人生活不能自理,需要子女赡养,特定如下赡养协议。

1,方式:子女五人轮流。

2,时间:每人一个月,每月15号为交接日,自2022年1月15日开始。

3,顺序:按年龄从大到小排序、循环。

4,赡养地(交接地):杨楼老家,专一腾出一间屋子供老人居住,值班子女与之同住,或者是接自己家里。交接班要及时对接。

5,日常赡养费用,当月衣食住行花销皆由值班子女自行承担。

6,老人生病,当班轮流赡养人决定是否住院:不住院,自己承担护理和医药费;住院,五人轮流值班护理,医药费凭结算单均摊。

7,非值班子女,不得对值班子女的赡养方式和质量进行任何干涉。

8,老人过世,另行处理。特别说明:

与老人有关的家庭历史遗留,情感问题,财务问题,牵扯到谁,自行协商。还有个人身体或者是家庭困难,自行解决。以上均不能做为拒绝赡养老人的理由。

本协议人手一份,五人签字,不签字视为“拒绝赡养”,将丧失赡养老人的一切权利和义务。签字后的协议将公示给辛长兰老人所有相关亲人。

本协议已经过司法公证。

签字(盖章):

1 马X(长子):

2 马X(次子):

3 马X(长女):

4 马X(三子):

5 马X(次女):

方城县司法公证处

2022.1.10

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。