2022年继续执行的增值税免税政策有哪些?

国家为扶持各行各业的良性发展,在不同阶段,分别出台了针对各个税种的税收优惠政策。下面就来看看,即将到来的2022年,还有哪些增值税税收优惠政策可以享受。

quaadhnsl5r

1:小规模纳税人增值税

月销售额15万以下的小规模纳税人,免增值税。截止时间:2022年12月31日。

2:边销茶

对边销茶生产销售的企业,免征增值税。截止时间:2023年12月31日。

3:海南自贸港

具体内容可参考《财政部海关总署 税务总局关于海南自由贸易港自用生产设备“零关税”政策的通知》。截止日期:暂无

4:金融机构特定利息收入

对微型企业、个体工商户、小型企业发放小额贷款并取得利息收入的金融机构,利息收入免征增值税。截止时间:2023年12月31日。

5:动漫软件出口

出口动漫软件的企业,免征增值税。截止时间:2023年12月31日。

p1cpsf5m0zf

6:公租房租金收入

对公租房免征房产税,对公租房的租金收入,免增值税。截止时间:2023年12月31日。

7:符合条件的自来水销售

对饮水工程运营管理单位向农村居民提供饮用水的自来水销售收入,免增值税。截止时间:2023年12月31日。

8:国产艾滋病药品

国产艾滋病病毒药品免征生产环节和销售环节增值税。截止时间:2023年12月31日。

9:卫健委委托进口的艾滋病药品

前提是卫健委委托进口的,免征进口关税和进口增值税。截止时间:2030年12月31日。

10:企业间资金无偿贷款行为

企业集团内单位之间的无偿借贷行为,免增值税。截止时间:2023年12月31日。

11:供热企业采暖费收入

对居民个人提供供暖取得的采暖费免增值税。截止时间:2023年供暖期结束。

12:宣传文化

图书批发、零售环节,科普单位门票收入、县级及以上党政部门和科协开展的科普活动门票收入免增值税。截止时间:2023年12月31日。

2lpqpcv2me1

各项税收优惠政策的详细内容,可以在国税总局官网查询具体文件。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。