在工作单位工龄达到30年,就可以享受提前退休的待遇。但是往往在现实工作中,无法办理退休呢,这究竟是一种什么样的原因呢?首先我们需要说明的是工龄达到30年享受提前退休,它并不是针对全体在职人员,也不是针对所有的参加社保的人群,他仅仅只是针对于一些特定人群,对于这些特定人群,是可以享受工龄30年提前退休的待遇,但是自己如果不属于这类特定人群,那么自然是不能够提前退休。

什么样的特定人群呢,其实它主要是针对于公务员,如果你是公务员编制的人群,在自己的工龄达到30年以上,是可以主动去申请提前退休,往往都可以得到批准。但是你不是公务员编制,比如说你是事业编制或者说是企业单位编制,再或者说是灵活就业人群,那么都不具备15年提前退休的可能性,你只能够到达正常的法定退休年龄才能够办理退休,享受按月领取养老金的待遇。

nbu5x1ix4du

当然有很多人,即便到达正常的法定退休年龄,不具备30年的工龄,依然是可以退休,因为我们社保明确规定你的累计缴费年限只要最低达到15年以上,那么都可以办理退休,享受按月领取养老金的待遇。所以说不到30年我们也可以退休,但是想要办理退休,必须具备法定退休年龄这样的一个条件,目前男性的法定退休年龄是60周岁以上,女性的法定退休年龄是55周岁以上,女性工人的法定退休年龄是50周岁以上,就可以去申请办理退休享受养老金的待遇了。

至于我们所说的工龄30年提前退休,他仅仅只是针对于公务员,所以说本身公务员的人口占比是比较少的,所以绝大部分人群其实它是不具备这个提前退休的因素。按照现在的这个我国的人口劳动力总数,大约是不到8亿人口。但是真正从事公务员岗位的人群其实也就是700多万人,不足800万人。二者之间相对比很明显,这是一个非常低的人数比例。

2u3sae0qx0l

所以我相信绝大部分人身边。有公务员的一定是少数,甚至是极少数群体。只有这部分,极少数群体。才可以去享受到提前退休的待遇,至于我们大多数人,比如说你是事业编制或者说是企业编制,那么都只能够到正常的法定退休年龄之后,才能够办理退休,当然还有特殊情形可以提前退休,对于这些特殊情形的个人其实也一样是少数群体。

特殊情形主要是针对于特殊工种和因病完全丧失劳动能力的个人。享受提前退休的待遇,如果说这个条件你也不具备,只能够按照现行的正常法定退休年龄来办理退休了,所以很多人觉得工龄30年想要提前退休是非常难的,其实我们很多人压根就是不具备这一条件,所以是不能够实现的。

ctgaiz5mhzj

感谢阅读,每天讲讲退休知识那点事,本人专注于社保和退休领域,有喜欢我文章的小伙伴可以加我的关注,谢谢大家。

#有多少人退休金是自己全额缴费得来的##你认为退休后工资怎么发,会更合理些##你认为实行弹性退休政策好吗#

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。