现在大家离婚肯定都是想好了的,但是其中离婚如果没有孩子,那离婚涉及到的只有财产上的分割,但是我们要知道如果还有孩子的话,那就会有孩子的抚养权和孩子的抚养费等,那变更抚养权的流程是是什么?下面小编来介绍一下吧!

ropi5v5vl1h

  1.双方同意变更监护权,变更后有利于儿童生活的,可以通过变更监护权协议公证变更。办理公证时,双方必须提交以下材料:

  (1)身份证、户口簿、离婚证、离婚协议;

  (2)儿童户口簿、出生证明;

  (3)起草的变更监护权协议。

  2.子女抚养权的变更一般由双方协商确定。协商不成的,可以通过诉讼请求人民法院裁决变更。根据《最高人民法院关于审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》,一方要求变更子女抚养关系的,人民法院应当支持变更:

  (一)与子女共同生活的一方因严重疾病或残疾无法继续抚养子女的;

  (2)与子女共同生活的一方不履行抚养义务或者虐待子女,或者与子女共同生活对子女身心健康有不利影响的;

  (3)十岁以上未成年子女,愿意与对方生活,这方又有抚养能力;

  (4)有其他正当理由需要变更的。与子女共同生活的一方因犯罪受过劳动教育、逮捕、监禁或者长期出国不能直接抚养的。

  变更抚养权的流程是什么?以上就是小编介绍的,如果大家还有什么不了解的,可以下面留言,也可以找专业的律师进行咨询,抚养权一直是大家都很了解的,只是大家真的面对这样的事情的时候,对于其中流程肯定是需要了解的。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。