fy1pmvdquut

甲方(发包方):××

乙方(承包方):××

乙方以包工包料的方式承包甲方办公楼主体施工工程。现根据《中华人民共和国民法典》及有关规定,为明确双方的权利和义务,经双方自愿协商一致签定本合同,以资共同遵守执行。

第一条 工程概况

1.工程名称: ××公司办公楼建筑工程承包工程

2.工程地点: ××

3.工程承包范围:办公楼的主体工程(详见施工图纸)

第二条 工程款的支付与结算

1.本合同工程造价为固定价,总造价为××元,大写××,此单价不含税。

2.工程款支付:按进度付款。工程验收合格后支付至工程造价的95%,剩余5%的工程款作为保证金,如无质量问题,从验收合格之日起一年内支付至工程款的100%。

3. 甲方如有设计变更的,费用双方再另行协商。

第三条 工期

1.工期要求:开工日期:××年××月××日;竣工日期:以全部工程验收合格之日计算。工期:××天内完成。

2.工期延误:对以下原因造成工期延误,工期相应顺延。

(1)乙方进场通知送达3天后,场地仍无法交付,施工用电、水源尚未到位;

(2)设计变更和工程量增加的;

(3)遇人力不可抗拒的自然灾害影响施工;

(4)甲方同意的其他情形。

第四条 甲乙双方责任

1.甲方责任

(1)负责工场地的三通一平;

(2)开工前提供水准点及坐标控制点,并指定用电、水点;本工程所需要的水、电费用由甲方承担。

(3)按时支付工程进度款;

(4)委派××为现场代表,负责处理施工中属于甲方责任范围的事宜,组织工程验收、签证及质量监督和工程竣工验收签证;

2.乙方责任:

(1)按要求组织施工,保质保量,按期完成施工任务,处理解决由乙方负责的各项事宜;

(2)指派××为乙方现场代表,负责本合同履行,乙方现场代表所签署的文件乙方均予以认可;

(3)施工中严格执行安全文明施工操作规范、防火安全规定、施工规范及质量标准,按期保质完成工程。

第五条 工程质量、竣工验收与质保

1.本工程以施工图纸、作法说明、设计变更和国家制定的施工及验收规范为质量评定验收标准。

2.由于乙方原因造成质量不合格,其返工费用由乙方承担,工期不顺延。

3.工程验收:工程竣工后由乙方提出申请,甲方组织有关部门进行现场验收。

4.本工程验收合格后,质保期为验收合格之日起 五年。

第六条 特别约定

1.本工程不允许分包、转包。

2.乙方必须为施工现场从事施工的所有作业人员和管理人员办理保险,并支付保险费。

第七条 违约责任

1.乙方不能按合同约定的时间竣工,每逾期一日,乙方应按本合同价款的千分之三向甲方支付违约金。此款违约金的支付并不能解除乙方应完成工程的责任或合同中约定的其他责任。

2.因甲方原因造成停工的,由甲方按2000元/天赔偿乙方由此造成的损失,相应顺延工期;因乙方原因造成停工的,由乙方2000元/天赔偿甲方由此造成的损失,工期不予顺延。

3.甲乙双方应本着诚实守信的原则履行本合同,一方违约的,应赔偿对方所遭受的所有损失。

第八条 合同争议的解决方式

本合同在履行过程中发生的争议,由当事人双方协商解决;协商不成的,可依法向本工程所在地人民法院提起诉讼。

第九条 其他

1.本合同一式两份,甲乙双方各执一份,自双方签字盖章后生效,具有同等法律效力。

2.本合同未尽事宜,双方可签订补充协议作为附件,补充协议与本合同具有同等效力。

3.附件:施工图纸或作法说明

甲方:×× 乙方:××

法定代表人:×× 法定代表人:××

电话:×× 电话:××

地址:×× 地址:××

合同签订日期:××年××月××日

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。