cr4ksfetxgi

浙江省人才引进居住证这篇文章详细这些它的一些用处和具体说明!

一:小孩上学,幼儿园或者小学

现在杭州公办学校招生顺序分为,

一表生(一家三口的户口均在学区房内,人户一致)

二表生(一家三口的户口均在爷爷奶奶的学区房内或者小孩的户口在爷爷奶奶的学区房内,人户一致)

三表生(一家三口均在集体户口或者持有浙江省引进人才人居住证)

积分入学(非杭州户籍的居住人口,以社保,居住证,学历等等加起来的分数从上往下录取)

以上就是一些大概,其中一二三表生中还分为一表一,二表一,三表一之类的,我就不一一去细说了。

然后2022年杭州公办学校招生的时间:

五月份网上信息采集、网上信息核对

六月份现场报名验证,

七月初查询录取结果

具体招生时间每个区的时间都是不同的

每个学校的招生学生都不同,都是从上往下录取,如果你满足以上条件教育局部门会安排调剂,都会让小孩子上的。

二:申领区域牌照,摇浙A牌

在杭州要有资格申领区域牌照或者摇浙A牌照需要在杭州缴两年的社保或者杭州户籍才可以去申领或者摇号。

三:换成普通的居住证

普通居住证办理需要在杭州缴纳12个月的社保及半年的居住信息才可以去办理普通居住证,办理人才居住证可以直接转换成普通的居住证,有很多小伙伴为了给小孩子办理居住证就走这样的方式,小孩子居住证办理条件需要父母双方都有居住证且其中一方需要有12个月的社保,小孩子半年居住信息才可以办理。

这就是人才居住证在杭州的全部作用,还有不懂的小伙伴可以留言或者私信我!一一给你们解答

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。