考了c1驾照是能继续考摩托车驾照,这叫增驾;虽然可以增驾,但是有两个限制条件有两个:实习期和扣分情况!现实生活中很多车主在考完C1驾照之后,为了工作和生活的需要,都会选择增驾,最常见的D类摩托车驾照则是最常见的,本文就来分享一下考完C1驾照之后考摩托车的相关限制条件:

dwsr1g0g4ac

第一就是“实习期”,在考完C1驾照之后的一年实习期内,是不能增驾任何车型的,包括了摩托车驾照;必须要等到一年的实习期结束之后,才可以申请增驾!在这里需要特别注意的是:C1驾照考试没有完成的,也就是说四个考试科目考完,没有拿到驾照的;是不能申请增驾的!

slpmz12outa-1

没有第二就是“扣分情况”,在申请增驾摩托车驾照的时候,车管所会核查该车主的C1驾驶证扣分情况,要求是在申请前的最近一个记分周期内没有扣满12分,才可以进行增驾的申请。可以参考的法律依据是《机动车驾驶证申领和使用规定》第十四条:已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

dfxvzm4tcex-1

增驾摩托车驾照的时候,理论上可以增驾D、E或F中的任何一种,但是就实用性来讲,D类的普通三轮摩托车驾照准驾范围包含了E类的普通二轮摩托车以及F类的轻便摩托车,所以说D类摩托车驾照是最实用的增驾车型。

kj4qy3ujhx5

接下来就是增驾摩托车的考试项目,和C1驾照不同的是,摩托车考试只有科目一、科目二和科目三总共三个项目的考试;科目一考试和C1的科目一类似,不同之处就是只要50个题目;科目二是场地驾驶技能考试,考试项目不能少于4项;科目三是安全文明驾驶,和C1的科目四基本类似,也是50个题目,考试内容是安全文明知识。

2vpdca44ck3

还有一点需要特别注意的是:摩托车驾照增驾成功之后,拿到的驾照是C1D合并驾照,并不是单纯的D类驾照;这种合并的C1D驾照,既能开手动挡汽车、自动挡汽车、低速载货汽车,也能骑摩托车,但是分数只有12分!希望车主们上路行驶的时候一定要遵章行驶、不要被扣分和罚款!

5kwymoydvox

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。