周某被取保候审未够20天,周某在吃饭期间喝酒,当天15时许,周某因要前往恩平市蒲桥工业区工作,明知自己还在取保候审期间,无驾驶资格并且饮酒的情况下,仍心存侥幸,认为路程不远遂驾驶其本人的二轮摩托车前往,在行驶至G325线138KM200M路段被开平市公安局交通警察大队赤坎中队民警示意靠边检查,并现场对被告人周某进行酒精浓度吹气测试。经司法鉴定,被告人周某血液酒精浓度为230.64mg/lOOml,属于醉酒驾驶机动车。

江门蓬江法院审理认为周某无视国家法律,无驾驶资格先后两次在道路上醉酒驾驶机动车,危害公共安全,其行为已构成危险驾驶罪。周某犯罪以后如实供述自己的罪行,认罪态度好,在被提起公诉前能够主动认罪认罚,但被告人周某无驾驶资格,在因涉嫌危险驾驶犯罪被取保候审期间,再次实施醉酒驾驶行为,且第二次犯罪时血液酒精含量达到200毫克/100毫升以上,应从重处罚。故对其判处拘役六个月,并处罚金人民币8000元。

法官提示:天网恢恢,疏而不漏。本案被告人因酒驾被查获后仍然心存侥幸,最终受到法律的严厉制裁。广大人民群众要以此为鉴,严格遵守交通规则,切实做到酒后不驾车,安全文明出行。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。