自拿驾照之日算起,之后的12个月,即一年内都是驾驶证的实习期,你在实习期内有没有碰过车,都会按照正常时间来计算,所以如果对自己的开车技术没把握,还是等过了实习期再上路比较保险,毕竟拿个驾照不容易。

实习期驾驶证扣分新规定?

①扣1-11分:先交罚款,之后一个记分周期(1年)自动恢复到12分;

②扣12分:注销实习准驾车型及最高准驾车型的驾驶资格,还要重新报考驾校,申领驾照。

实习期驾驶证扣6分会延迟实习期吗?

C类驾驶证实习期内累积记分达6分不达12分的,不会延长实习期。

但A、B类驾驶证实习期会延长一年,在延长的实习期内再次记满6分未达12分的,注销实习的准驾车型驾驶资格。

d3pwi1h5zrk

实习期上高速扣分新规定

1、悬挂实习标志,不符合规定的或没有悬挂的罚款200元。

2、不能单独上高速,必须由持相应或更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。若被交警查处将被罚200元,并在就近的高速路口下高速。

实习期结束要不要换证?

c1实习期满不用去换证,从实习期结束算起的6年,如果驾驶证记分未达到12分的,可以换发有效期10年的驾驶证,在这10年内同样未被记满12分,换发长期有效的驾驶证。

注意:最好按驾驶证正本下方提示的有效期提前90日,到当地车辆管理所或各个区大队办理年审换证。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。