读者王女士:不系安全带被电子警察抓拍,会受到怎样的处罚?

  交警解答:不系安全带在城市道路上被电子警察抓拍,罚款50元。如果是高速公路或者是城市快速路,罚款200元、记2分。目前,很多新建电子警察都抓拍不系安全带的违法行为,提醒驾驶人遵守交通法律法规。

  读者朱女士:最近,我的车要年检了,但还有两个违章没有处理。想知道,周末能在汽车城车辆管理所办理业务吗?

  交警解答:汽车城正常工作日的上班时间为,8时30分至11时、13时30分至16时30分。周末节假日上班时间为,9时至11时、14时至16时。

  读者李先生:前不久,我的车卖给了朋友,现在想去办理过户,朋友也是本市的,车辆过户麻烦吗?

  交警解答:不麻烦,需要到车管业务大厅办理机动车市内转移登记,流程是:办理二手车交易、查验岗查验机动车、车管所窗口受理、交费、领取证照。

  需要提交的资料有:

  1.现机动车所有人身份证明;

  2.所有权转移的证明或者凭证;

  3.机动车查验记录表;

  4.机动车登记证书、行驶证、号牌;

  5.委托代理的,提交委托书、代理人身份证明;

  6.法律、法规规定的其他证明、凭证。

  读者孙先生:货运司机酒后驾车会受到什么处罚?以后还能开营运车辆吗?

  交警解答:饮酒驾驶营运机动车,会被拘留、罚款,同时吊销驾驶证、5年内不得重新取得驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,约束至酒醒,吊销机动车驾驶证、追究刑事责任、10年内不得重新取得机动车驾驶证。重新取得驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  同时,我国对醉酒驾车违法行为,不管情节是否恶劣,是否造成后果,都按照“危险驾驶罪”定罪,处拘役1至6个月,并处罚金。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。