因为成都现行的限购政策影响,购房资格难求,没有社保几乎无法取得购房资格。

hkvwifk4rwb

限购一览

很多不在成都上班的本地人,或者说后期有意来成都发展定居的外地人,都希望能在成都再购买一份企业社保,那么这个可以吗?

根据我国社会保险法规定,参保人员不能同时缴纳两份社保,在不同城市重复缴纳社会保险的需要将其中一份转移或是退保

目前来看即便你在两个不同的城市同时交社保,也没有什么影响,但是随着日后全国社保联网,这两份社保肯定是要处理的,至于是退保还是合并应该还是看你个人的选择。

如果是退保的话,基本是不能退全款的,只有养老保险可以退,退的还是个人账户里的钱,单位缴纳的部分不退。

如果是合并的话,因为失业保险、生育保险和工伤保险是由公司缴纳的,不能提取也不能转移,而养老保险、医疗保险是可以异地转移的,所以如果是重复缴费了,可以提出申请将养老保险、医疗保险进行转移,将其中一个的参保缴费凭证交到另一个地方属地社保经办机构申请转入,转入成功后社保经办机构将退回个人重复缴纳的费用。

至于合并后,社保重复缴纳的年限肯定是不能累计的,因为每个人在退休时,只能选择一个地方领取养老金待遇。即使在两个参保地同时满足申领养老金的条件,也只能选择其中一个地方办理退休手续,领取养老金。

总结一下就是,可以,但没有必要。如果是为了买房资格,当然是可以的,并不会影响正常享受社保带来的保障。毕竟目前成都买房,买到就是赚到,总体来说,看需求。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。