q14aic4ayxm此前,30日,一则网传视频显示,西安地铁内一名女子疑似与其他乘客发生争执,后被保安拖拽下车,被拖出时该女子衣衫不整并大声呼叫。

31日,@西安地铁运营分公司 对此发布情况说明称:“8月30日下午一女性乘客在3号线列车上与其他乘客发生口角。期间,该乘客不断辱骂身边乘客,并与部分乘客产生肢体冲突,严重影响了车厢内乘车秩序。 ”

情况说明写道:“ 列车安全员发现后立即进行劝阻,在多次劝离未果后,为确保车厢内乘车秩序,17:45列车到达大雁塔站后,安保人员与其他热心乘客一起将该女乘客带离车厢。期间因该乘客反应激烈,拒不下车,为确保地铁行车安全,车站工作人员及时报警协助处置。随后该乘客在安保人员的陪同下,抵达目的地后自行离开,未对后续车厢内乘车秩序造成较大影响。 ”

对于西安地铁运营分公司的回应,许多网友认为,如果该乘客违反秩序,确实有处理的必要,然而安保人员不具备执法的权力,只可劝离。此次事件中保安强行拖拽乘客导致其衣不蔽体的处理方式不妥。

交通部已上报西安地铁拖拽事件(西安地铁拖拽事件后续)0va4mxu21uv交通部已上报西安地铁拖拽事件(西安地铁拖拽事件后续)

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。