注册有限合伙企业需要什么条件及注册流程
有限合伙企业是很多创业者会选择的一种企业类型,由于别离了企业的管理权和出资权,更好地发挥了企业管理方和资金方的优势。但是,在注册有限合伙企业的时候,由于对注册流程的不熟悉,常常容易遭遇到障碍,为繁琐的程序奔走不已,费时费力。事实上,想要注册有限合伙企业并不艰难,只需对注册的流程以及需要留意的事项有足够的理解就能够了。所以,下面就来看一下,注册有限合伙企业需要什么条件,以及流程是怎样的。

pmx2xpgzqmx

  注册有限合伙企业的条件。

  1.有二个以上合伙人(有限合伙企业由二个以上五十个以下合伙人设立;但是,法律另有规则的除外)。合伙人为自然人的,应当具有完整民事行为才能;

  2.有书面合伙协议;

  3.有合伙人认缴或者实践缴付的出资;

  4.有合伙企业的名称和消费运营场所;

  5.法律、行政法规规则的其他条件。

  注册有限合伙企业流程:

  1.提知名称申请,申请名称的法定时限为自受理之日起45日内作出能否核准的决议。

  2.名称核准后,即可正式申请设立,法定期限为自受理申请之日起,在20个工作日内作出核准登记或不予登记的决议。

  最后,是注册有限合伙企业需要留意的事项。最重要的一项是,材料准备要齐全。需要的资料目录包括:

  1.全体合伙人签署的《合伙企业设立登记申请书》。

  2.全体合伙人签署的合伙协议。

  3.全体合伙人的主体资历证明或者自然人的身份证明。

  4.全体合伙人签署的对各合伙人认缴或者实践缴付出资确实认书。

  5.主要运营场所证明。

  6.全体合伙人签署的委托执行事务合伙人的委托书。

  7.《企业名称预先核准通知书》
以上就是注册有限合伙企业需要什么条件及注册流程相关内容,还有更多的武汉公司注册、武汉代理记账、武汉商标注册、武汉财务外包等咨询业务尽在东臣财税中,等你来咨询哦!

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。