市人社局表示,产假与生育假一般合并连续使用,生育假遇双休不顺延,遇法定节假日顺延;哺乳假是否顺延应按照用人单位依法制定的规章制度执行;国家规定的婚假应合并连续使用(包括双休日),增加的7天婚假遇法定节假日顺延。详见↓

产假遇法定节假日顺延吗?

预产期在今年1月15日的梅梅去年年底向单位提出休产假和生育假。经单位批准,梅梅从1月1日开始休产假和生育假。按照目前的规定,梅梅的产假具体应该休到哪一天呢?遇到法定节假日是不是可以顺延呢?

hjz4a1ifrrb

哺乳假遇法定节假日顺延吗?

小潘去年10月1日开始休产假,上个月临近产假结束,小潘向单位提出继续休6个半月哺乳假到今年8月,并附上了医院的证明。经单位批准,小潘从3月11日开始休哺乳假。听说,有一些假期遇法定节假日可以顺延,那哺乳假呢?

sz1oqulyr5s

婚假遇法定节假日顺延吗?

下个月就将举行婚礼的小林最近向公司提交了休婚假的申请,打算从今年4月25日起开始休婚假。单位收到申请后予以批准,并告知其应在5月5日上班。单位这个婚假天数算得对吗?

4rzmqjxq5na

 

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。