之前不管是在抖音上,还是头条上都经常能刷到夫妻俩闹离婚的情形,而导致矛盾的原因大部分为出轨,也就是违背互相忠诚的义务。但关于出轨,不少都被原谅了。当时有个问题一直困扰着我,那就是婚内出轨违法吗?

为了弄清这个问题,我找遍了资料,终于找到了答案。估计还有很多人认为出轨并不违法,只是会遭受道德的谴责而已,今天就给你一个新的认识。

首先转变观念,出轨肯定要遭受道德谴责,这是肯定的,同时它也是违法的,因为违反了夫妻之间互相忠诚的义务,情结严重的甚至可能构成犯罪。

一起往下看。

dxzn134uvan

分道扬镳

根据法律规定,夫妻之间有相互忠诚的义务,一方出现不忠或侵害另一方利益等行为时,如果导致离婚,在财产分配、子女抚养权方面可能会处于不利局面,如果存在以下几个方面情形,甚至可能构成犯罪

一是重婚,意思就是有配偶者与他人以夫妻名义同居或者结婚,或者明知他人有配偶而与其以夫妻名义长期同居或者结婚。

二是破坏军婚的。

三是在婚姻存续期间有严重家暴等行为,造成另一方权利严重受损的,比如殴打。

轻微的婚内出轨,比如说与他人发生不正当关系,并不会构成犯罪,但作为过错方,在许多地方都将处于不利位置,也将受到道德的谴责,对事业、生活影响很大,甚至会沦为别人的饭后茶点的谈资,最终成为朋友圈中的笑柄。

所以说,婚内出轨是不允许的,不要以为不会被发现就行,犯错次数越多,承担的后果越严重。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。