法律分析:继承遗产房产过户无需交税:继承父母遗留下来的房屋并不需要缴纳税,只需要在不动产登记机构申请变更登记时缴纳手续费和工本费,即可将遗留房产进行过户。继承房产又分成两种,一种是法定继承,一种是遗嘱继承。法定继承是在没有遗嘱指定的情况下,房子按照继承顺序传递和分配。如果有两个子女,但老人只想把房子给其中一个,那就需要提前立遗嘱,指定谁为继承人。

r0s0nhnyihm

法律依据:《财政部关于契税工作中几个问题的解释和规定》第一条 关于赠与、继承的契税问题,规定如下:1.在共居家庭的直系亲属或生活相互依赖的弟兄、姐妹等,因分居分析房地产,不应视为增与,不征契税。如分析另居后,其相互间发生房地产的卖、典、赠与或不等价交换者,应照征契税,但分析后,若发生继承行为时,其产权的登记过户,不征契税。2.夫妻之间房地产的转称或夫妻因离婚而发生的房地产转移,均不应视为赠与,不征契税。3.房地产所有人立遗嘱将房地产赠与非合法继承人(有抚养关系者,应视作合法继承人),系属于赠与性质,应按赠与征收契税。

og2gz3fek42

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。