根据生产运行的需要,按照国家法律法规的有关规定,

甲方将现有XX和XX的劳动关系转移到乙方,委托乙方代为管理。为明确双方权利和义务,甲乙双方经友好协商达成一致,订立如下协议:

一、协议期限:

签订期限:XX年X月X日至XX年X月X日。

二、甲方的权利和义务

1、甲方指定的员工(劳动关系托管员工名单见附件),劳动关系虽转至乙方企业名下,由乙方进行代管,但仍属于甲方企业职工。一切工作安排、考核、休班休假等人事管理工作均由甲方全权负责。

2、当甲方指定的员工发生离职、辞退、经济处罚等行为时,乙方具有决定权,乙方必须全力配合甲方进行相关人事手续的办理工作。

3、甲方指定的员工的工资测算全部由甲方负责,甲方会根据每月测算工资额度及相关社保费用向乙方全额支付,乙方在收到甲方款项的五日内,完成工资的发放及保险的缴纳。

三、乙方的权利和义务

1、劳动关系托管期间,当甲方指定的员工在工作中发生人身意外、工伤等事故时,乙方需全力配合甲方相关手续的办理工作。

2、乙方有权要求甲方按照约定按时支付甲方指定的员工的工资,在甲方不能按期支付时,乙方不承担任何责任。乙方只负责在收到甲方工资时进行代发,以及代管人员的人事关系的办理。

3、乙方应严格遵守国家政策法令和有关规定,不违法乱纪,不损害甲方指定的员工的利益。

4、乙方负责依法与劳动者建立劳动关系,依法维护劳动者的合法权益。按照甲方要求负责办理相关人员用工及解除手续,依法与劳动者签订有效的劳动合同,办理各类保险的缴费。

5、乙方与甲方指定的员工签订的劳动合同,应当由甲方审核通过后,乙方方能与相关员工签订。

四、其他:

1、乙方为无偿代管,代管期间乙方不收取甲方任何费用,乙方也不承担任何风险和赔偿,劳动关系代管期间,当甲方指定的员工在工作中发生人身意外、工伤等事故时,除必须按照相关劳动保险的规定进行赔付手续的办理外,乙方不承担额外的赔偿责任。

2、甲乙双方应按本协议约定,履行各自的权利和义务。如因一方不按本协议约定履行义务或延迟履行义务,守约方有权向违约方主张造成的损失赔偿。

3、甲乙双方因履行本协议发生的争议应友好协商解决,如协商不能达成一致,依照法律程序解决。

4、协议解除:

(1)如解除本协议,任何一方应提前60天书面通知对方,在双方确定解除本协议之日起10天内,乙方与甲方托管人员全部办理解除劳动合同,乙方与甲方办理相关人员人事档案关系交接手续,因种种原因甲方不与乙方办理相关人员解除劳动关系手续而产生的任何责任、纠纷、损失、均有甲方承担。

(2)由于不可抗力致使本协议的全部或主要部分不能履时,协议即予终止。

5、本协议附件是本协议的有效组成部分。

6、双方对本协议的内容负有保密责任。任何一方未经另一方书面同意,不得将本协议中的权利和义务转让给第三方。

7、本协议未尽事宜,双方可通过协商以书面形式进行补充,与本协议具有同等法律效力。

8、本协议一式叁份,具有同等法律效力,甲方贰份、乙壹份,经双方签字盖章后生效。

(此页无正文)

甲方(盖章) 乙方(盖章)

法定代表人或 法定代表人或

授权代表签字: 授权代表签字:

签约日期:XX年X月X日

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。