在超前消费理念非常火爆的当代社会里,许多人都有借贷习惯。我国的贷款市场发展的也不错,很多人们常用的APP内都有借贷产品。有朋友咨询,听说当欠款10万无力偿还坐牢了,其实并不一定!

lci5tyhbdxe

欠款10万无力偿还坐牢了

从法律层面上来说,贷款人所欠的款项无论是多少,都属于民间借贷范畴。而民间借贷多属于民事纠纷,贷款人就算欠钱不还,也基本不构成刑事犯罪,不需要坐牢。

但如果放贷机构那边,向贷款人提起了民事诉讼,将其告上了法院。那么法院将会强制要求贷款人还款,如果贷款人依然迟迟未还款,那么名下资产都会被冻结,被法院拍卖用以还款。如果贷款人名下没什么资产,那么法院将会把贷款人列为失信被执行人,贷款人将成为老赖。

如果贷款人名下有资产,但因为不想还款而拒绝执行,情节严重的话,可能构成拒不执行法院判决罪,会被追究刑事责任。如果贷款人在欠钱不还被告上法院后,将其名下财产转移,当转移金额超过2万元时,最高有可能被判处7年以下有期徒刑。

无论贷款人是否有钱归还,在法院的判处下,总归是要还钱的,只不过是早晚的区别。大家在平时贷款时,一定要保持一个良好的贷款习惯,按时还款,避免造成逾期,影响到自己的个人征信。

以上就是对于“欠款10万无力偿还坐牢”的相关内容分享,希望能够帮助到大家!

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。