离婚的律师费最低的是1000-2000元。按照双方的财产多少,律师费也按比例收取,大概是在1%-2%左右。如果是二次诉讼,就得准备两笔律师费用。起诉离婚的费用是交给法院,按有关规定,起诉离婚的费用一般由原告预交,败诉方承担。

原告向法院起诉离婚,法院作出立案受理决定时,同时通知原告预交起诉离婚的费用,最后法院依“告预交,败诉方承担”的原则确定起诉离婚的费用承担方和双方责任的大小各自承担的比例,如果诉讼费交缴后原告又撤诉,人民法院只退还诉讼费的50%。

一般一场离婚官司的费用标准有以下规定:《诉讼费用交纳办法》第十三条第二项第一款规定,离婚案件每件交纳50元至300元。 涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照5%交纳。

x3tbghmw4lr

打离婚官司要注意哪些事项

要注意下列事项:

(一)选择好管辖法院。离婚诉讼原则上由被告住所地人民法院管辖,被告离开住所地超过一年的,由原告住所地人民法院管辖。

(二)在起诉状中要写好证据的诉讼请求。

(三)准备好支持自己诉讼请求的证据。如要求离婚损害赔偿的,要提供对方存在过错的证据。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。