想要离婚,要么协议离婚,要么诉讼离婚。

  协议离婚比较快,前提是双方都同意,且对子女抚养权、财产等问题达成统一意见。

  否则就得诉讼离婚,一方提出诉讼,对不同意,有争议的地方让法院去判决。

  下面北京银雷婚姻律师结合以往办理的离婚财产分割状况跟大家一起聊一聊离婚房产分割的问题。

clq0aiq0h2s

  常见的离婚房产的四种分割方式:

  一、第一婚前买房付清全部房产,登记在自己名下,属于个人财产,不参与分配。

  二、第二婚后买房属于夫妻共同财产,一般是平均分配。

  三、第三婚前一方首付且登记在首付方名下,婚后共同还贷,产权属于登记人的,对另一方由产权人进行适当的补偿。

  四、第四婚前父母买房赠与子女的,视为父母对自己子女的单独赠与。

  以上四种房产分割方式也不尽然,因为有的离婚案件本身带着特殊性质,那么对于房产的分割就有异于一般离婚房产分割,如果解决不了的法律问题,还是要提前咨询律师。

  【北京银雷律所婚姻律师整理法律依据】

  《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民法典>婚姻家庭编的解释(一)》第二十九条。

  当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女个人的赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。

  当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,依照约定处理;没有约定或者约定不明确的,按照民法典第一千零六十二条第一款第四项规定的原则处理。

  近年来,离婚率迅速高涨,男女双方打算离婚,需要对财产做出分配,而房产作为夫妻财产中最重要的部分,往往是离婚夫妻争夺的焦点。并且在对夫妻房产进行分割的时候,需要知道

  该房产是婚前的房产还是婚后的房产,同时在不同的情况下,对房产的分割是不一样的。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。