随着企业的发展与扩大,变更公司地址,也很常见。那么,变更公司地址我们需要注意些什么呢?

工商变更

变更公司地址,首先需要做工商变更,如果是变更至深圳宝安,福田,龙华,还需要提供房屋编码,然后在提交变更申请。

换新的营业执照

公司的营业执照上有体现公司地址,所以在工商变更申请通过之后,要携带原来的营业执照正本和副本到工商局换取新的营业执照。

变更税务所属区域机关

如果变更地址涉及到税务机关的变更,一般情况下税务局会在一定时间内自动转入到新税务机关,但是如果公司在变更前进入税务异常或者被税局监控了,必须处理税务异常,人工变更到新所属税务机关。

金税盘变更

如果公司有金税盘,一定要做相应的变更,并且在变更前还需要缴销之前在原来税务机关申请的发票,然后变更到新税务机关重新发行发票。

商标证书变更

根据现行《商标法》四十一条规定:“注册商标变更注册人的名义、地址或者其他注册事项的应当提出变更申请”,所以,如果有申请商标,变更了公司名称后,要做商标证书的变更。

其它涉及到公司地址的证书

比如:对公账户、专利证、著作权证、公司对外签订的长期合同、公司的许可证(如ICP许可证、食品经营许可证、进出口权等)、公司的资质证书(如高新证书)等等,如果公司有上述证件,也要做相应的变更。

所以,不要以为变更公司名称就是网上提交个申请,跑一趟工商局这么简单。如果没有注意到变更公司名称的后续一系列问题,会造成不必要的损失哦。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。