幸福里百科词条:有户无房也就是空挂户,具体怎么安置是由当地政府决定的,每个省份的规定都是不一样的,有户口没房子在拆迁的时候是不能享受金额补偿的,但是可以享受安置费的补偿。

本文知识点:

1.拆迁时有户口没房子怎么安置?

2.拆迁补偿包括什么?

3.被拆迁人享有哪些权利?

4.被拆迁人必须履行哪些义务?

一、拆迁时有户口没房子怎么安置?

(1)有户无房,则不享受对于房屋价值的补偿。但是依然享受土地和安置补偿,对于如何安置,是由当地的集体经济组织决定的;补偿对象是被征收人,即房屋的所有权人。无房则无补偿;

(2)为了公共利益的需要,征收国有土地上单位、个人的房屋,应当对被征收房屋所有权人给予公平补偿。由其他单位安置的,安置补助费支付给安置单位;不需要统一安置的,安置补助费发放给被安置人员个人或者征得被安置人员同意后用于支付被安置人员的保险费用。

二、拆迁补偿包括什么?

1、被征收房屋价值的补偿;因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;因征收房屋造成的停产停业损失的补偿;市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。

2、如果拆迁房屋属于集体土地上的房屋,主要的法律依据是土地管理法和土地管理法实施条例。虽为拆迁,但从法律关系层面来说,是土地征收。土地补偿费归农村集体经济组织所有;地上附着物及青苗补偿费归地上附着物及青苗的所有者所有。

三、被拆迁人享有哪些权利?

① 除受限制的补偿方式外,被拆迁人有选择补偿方式,依法获取拆迁补偿与安置的权利;

② 享有与拆迁人平等协商、对话、签订拆迁补偿安,协议的权利;

③ 享有对拆迁补偿安置政策的知情权和对拆迁补偿安置过程的监督权;

④ 对房屋丈量 、评估有异议时,有重新申请丈量 、复核的权利;

⑤ 在协商补偿安置过程中,与拆迁人发生纠纷而达不成协议的,有申请裁决的权利;

⑥ 对裁决不服时,有提起行政诉讼的权利;

⑦ 认为强制拆迁,将使自己的合法权益遭受无法弥补的损失时.有申请执行部门暂缓强制拆迁的权利;

⑧ 对拆迁人拒不履行拆迁协议,侵犯自身合法权益时,有提起民事诉讼的权利。

四、被拆迁人必须履行哪些义务?

① 在协议书或裁决书规定的搬迁期限内完成搬迁;

② 及时提供被拆迁房屋的权属、批建手续、租赁合同、营业执照等有关资料;

③有配合公证机关、评估机构、拆迁单位办理证据保全、丈量 、评估的义务;

④ 对自己主张的事项负有举证的责任。

【END】以上内容来源于网络综合整理,具体政策以各地信息为准。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注