打架如果是造成对方轻微伤的就够不成刑法意义上的犯罪,如果是是轻伤乃至重伤,经过鉴定就要承担相应的民事赔偿责任,并且可能要承担刑事责任,那么打架轻伤赔偿金为多少?

  一、打架轻伤赔偿金为多少

  1、《侵权责任法》第十六条侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。

  2、各地的赔偿标准都不一样,建议委托律师代理并计算相关的赔偿金额。

  二、打架受伤了该怎么要求赔偿

  1、一般规定:

  (1)打架致伤他人,尚未造成残疾的,应当赔偿医疗费、因误工减少的收入。医疗费一般包括医药费、治疗费、护理费、交通费、住宿费、必要的营养费等。

  (2)打架致人残疾的,除应当承担医疗费、误工费等全部费用外,还应当赔偿残疾者的生活补助费、生活自助具费和残疾赔偿金,以及残疾者致残前实际抚养而又没有其他生活来源的人的必要的生活费。

  (3)打架致人死亡的,除应当承担医疗费等全部费用外,还应当支付丧葬费、死亡赔偿金,以及死者生前实际抚养而又没有其他生活来源的人的必要的生活费。

  2、具体赔偿标准:

  (1)医疗费赔偿金额=已发生医疗费用(不含原发病医疗费用)+预期医疗费用。

  (2)误工费赔偿金额=误工时间×收入标准(患者因误工减少的固定收入)。

  (3)住院伙食补助费=住院时间×医疗事故发生地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准。

  (4)陪护费赔偿金额=陪护天数×陪护人数×医疗事故发生地上一年度职工年平均工资。

  (5)伤残生活补助费赔偿=伤残等级×医疗事故发生地的居民年平均生活费×赔偿期限。

  (6)残疾用具费赔偿金额=普及型器具的费用。

  (7)丧葬费赔偿金额=本市上年度职工月平均工资×6个月。

  三、打架受伤怎么办

  1、首先报警,然后向警方申请伤情鉴定,根据伤情鉴定结论确定对方的责任。

  如果经过鉴定构成轻伤或以上,那么对方涉嫌刑事犯罪,可以要求追究其刑事责任。

  2、可以要求对方进行民事赔偿,要求赔偿医药费、误工费、营养费、护理费、财产损失等,如果构成伤残,还可以要求对方赔偿伤残赔偿金。

  以上就是最新的打架轻伤赔偿金为多少相关内容。综上所述,各地的赔偿标准都不一样,可以委托律师代理并计算相关的赔偿金额。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注