商业欺诈罪是指采用虚构事实或者隐瞒真相的手段来使对方陷入认识错误从而处分了自己的财产,使之受到损害,它属于诈骗罪的一种,可谓是近代国际社会中其中一项非常严重的罪行

网友咨询:

商业诈骗判刑几年金额怎么分类的?多少钱以下判多少年?几十块钱也算吗?

北京市尚权(深圳)律师事务所李艳艳律师解答:

几十块钱不算。

诈骗罪的处罚情况:

1、犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;

2、数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

3、数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

李艳艳律师普法:

诈骗罪的刑法条文

第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处 罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

第二百一十条第二款 使用欺骗手段骗取增值税专用发票或者可以用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的,依照本法第二百六十六条的规定定罪处罚。

第二百六十九条 犯盗窃、诈骗、抢夺罪,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,依照本法第 二百六十三条的规定定罪处罚。

第三百条第三款 组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信奸淫妇女、诈骗财物的,分别依照本法第二百三十六条、第二百六十六条的规定定罪处罚。

第二百八十七条 利用计算机实施金融诈骗、盗窃、贪污、挪用公款、窃取国家秘密或者其他犯罪的,依照本法有关规定定罪处罚。

北京市尚权(深圳)律师事务所,法学、工商管理双学士学位,受聘为福田区特邀调解员。具有证券从业资格证、心理咨询师结业证等。主要业务领域为刑事辩护、债权债务纠纷、公司法律顾问等。

作者 cc180183

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注